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Faculdade de Medicina Veterinária - CURSOS DE PÓS-GRADUAÇÃO

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  • Bioquímica de alimentos

    • Professor: José António Mestre Prates

    A Unidade Curricular de Bioquímica de Alimentos visa ministrar conhecimentos e competências sobre a composição química, metodologia analítica e propriedades dos alimentos, bem como da sua reatividade química durante o processamento e armazenamento.

  • Epidemiologia

    • Professor: Virgílio Almeida
  • Estatística aplicada

    • Professor: Maria Isabel Neto Fonseca

    Pretende fornecer as competências básicas para apresentar descritivamente os dados, seleccionar e aplicar métodos paramétricos e não-paramétricos, investigar associações entre variáveis, seleccionar e aplicar métodos de controlo estatístico de processos.

  • Higiene da produção e da transformação de alimentos

    • Professor: Marilia Ferreira
    • Professor: António Barreto

    Esta disciplina aborda alguns conceitos de higiene alimentar

  • Microbiologia de alimentos

    • Professor: Fernando Bernardo
  • Nutrição e alimentação

    • Professor: Rui Bessa
  • Produção de animais de exploração

    • Professor: José Pedro Lemos
    • Professor: Rui Bessa

  • Produção de vegetais e de outros alimentos

    • Professor: Magda Aguiar Fontes
    • Professor: António Barreto

    A Unidade Curricular de Produção de vegetais e de outros alimentos pretende transmitir noções básicas sobre a produção vegetal, nomeadamente no que se refere a produtos de especial relevância na dieta portuguesa e que contribuem para uma alimentação equilibrada e segura.

  • Química de alimentos

    • Professor: Mário Quaresma
    • Professor: José António Mestre Prates

    A Unidade Curricular de Química de Alimentos visa ministrar conhecimentos e competências sobre os constituintes químicos dos alimentos, sua reactividade química durante o processamento e armazenamento e metodologia analítica utilizada.

  • Tecnologia dos alimentos

    • Professor: António Barreto
    • Professor: Marilia Ferreira
    • Professor: Maria João Fraqueza
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