Mestrado em Microbiologia
Disciplinas Opcionais
2º Semestre
Assuntos Administrativos
Pós-Graduação em Doenças dos Animais de Produção
Doutoramento em Ciências Veterinárias
Workshops E-Learning
Diciplinas Workshop Dez2013
A Unidade Curricular de Bioquímica de Alimentos visa ministrar conhecimentos e competências sobre a composição química, metodologia analítica e propriedades dos alimentos, bem como da sua reatividade química durante o processamento e armazenamento.
Epidemiologia
- Professor: Virgílio Almeida
Pretende fornecer as competências básicas para apresentar descritivamente os dados, seleccionar e aplicar métodos paramétricos e não-paramétricos, investigar associações entre variáveis, seleccionar e aplicar métodos de controlo estatístico de processos.
Higiene da produção e da transformação de alimentos
- Professor: António Barreto
- Professor: Marilia Ferreira
Esta disciplina aborda alguns conceitos de higiene alimentar
Microbiologia de alimentos
- Professor: Fernando Bernardo
Nutrição e alimentação
- Professor: Rui Bessa
Produção de animais de exploração
- Professor: José Pedro Lemos
- Professor: Rui Bessa
Produção de vegetais e de outros alimentos
- Professor: António Barreto
- Professor: Magda Aguiar Fontes
A Unidade Curricular de Produção de vegetais e de outros alimentos pretende transmitir noções básicas sobre a produção vegetal, nomeadamente no que se refere a produtos de especial relevância na dieta portuguesa e que contribuem para uma alimentação equilibrada e segura.
Química de alimentos
- Professor: Mário Quaresma
- Professor: José António Mestre Prates
A Unidade Curricular de Química de Alimentos visa ministrar conhecimentos e competências sobre os constituintes químicos dos alimentos, sua reactividade química durante o processamento e armazenamento e metodologia analítica utilizada.
Tecnologia dos alimentos
- Professor: Maria João Fraqueza
- Professor: António Barreto
- Professor: Marilia Ferreira